Альпинист

Дмитрий Сиротин
Я на лестнице крутился,
Выше, выше – вот так квест!
Вдруг споткнулся, покатился,
Гром да крик на весь подъезд.

Эй, соседи, мимо топай!
Отдохну чуть-чуть, лежа:
Посчитал ступеньки попой
Я с седьмого этажа.

Ровно семьдесят! Пятёрка
Умной попе за ответ!
Больно. Гляну: не натёр-ка?
Ну, и ладушки, что нет.

Это значит, снова можно
Восхожденье совершить.
Жаль, другую попу сложно,
Если что, себе пришить…