14 июля

Владимир Грикс
Сегодня спит Луна во Львице,
и у жены великий день.
Наш третий сын успел родиться.
Мы позабыли слово лень.

Сегодня день его рождения.
Он, как бездельник, долго спит.
Ем результаты похождения,
чернику приволок не сыт.

Он сам вчера поел "от пуза",
и я сегодня пожевал.
От ребятни услада груза,
любимой губы разжимал.