Ода пиву

Сергей Вечеров
В минуту грусти и тоски,
В минуту радости, веселья,
Хмельной напиток, только ты
Нам поднимаешь настроенье.
Твоя прохлада в жаркий день,
Твоя пена, как шепот нежный,
Нас заставляют забыть лень
И выпить кружечку поспешно.