Раз-Ум

Алексеев Максим Игоревич
Знаете, Разум мой просит огня.
Даже не просит, скорее хозяйствует.
"Нам", - говорит, - "Срочно нужно менять
И ЖКХ, и границы меж царствами!"

Чую со-знанием: "Мы же - ОдИн!
Мы же, ведь, - Я! Крепко-накрепко связаны."
"Разные!", "Разные!", "Разум!", "Аминь!" -
Хуже нытья эти фокусы фразами.

"Мне бы водички, да лечь отдохнуть", -
Тело дремотное шепчет навязчиво.
Мокрые спички, секунды минут
Снова-и-снова плетут настоящее.

"Воздуха Душеньке..." - на придыхании -
"С запахом мха, можжевеловой вольности..."
пОлноте. Приняты вы во внимание,
Мы, то есть я… Внутре-междоусобности.

Искры, свеча - стены светоразводами.
Кто там желал - ключевая водица.
Голову в форточку - за кислородами!
Полночь. Не спится. Зеркальные лица.

"В землю всю эту толпу - будут тише.
Есть же лопата, давай закопаем!"
"Знаешь, послушай, и точно услышишь
Средь голосов ноты музыки рая."

Что ж, разобрАлись. И слева, и справа -
Разноголосица пренепрестанная
Носится, льётся небесно-лукавое.
Посередине же истины тайна.