Опоздал

Алёна Костина
Что-то дождь зачастил… И всё ходит и ходит…
Как на танцы пацан, выбирая невест.
И давно впечатление смазано вроде…
Наблюдаю. Когда же ему надоест?

Приходил бы весной… Так какие вопросы?
Непонятливый, хоть за плечами года…
Что ж ты с неба упал в час страды-сенокоса?
Для кого-то мечта, для кого-то беда…
Эти мысли, как редкая чайка над плёсом
Пролетали в моей голове иногда.
Я гадала… и думала: «Где его носит?»
Он был нужен тогда, как святая вода.
И вот-вот запоёт нам дождливая осень:
" Опоздал, опоздал, опоздал, опоздал..."
Появился. Но, в пору страды-сенокоса…
Слышишь, с неба звучит: « Аз воздам! Аз воздам!»