дребедень

Алексей Маликов
Который день пишу пустую дребедень.
Слова! Куда ушли, в какие дали?
Метафоры, бесславные, достали.

Вот, был бы на меня товарищ Сталин,
Он быстро бы решил, какой олень
В Сибири обглодает мои кости...

Который день живу, как старый пень.
И никого не приглашаю в гости,
И самому идти куда то лень,

И новости, и сети, и в колене
Боль, и приколы сумасшедшей кошки...
Все эти дни-часы-минуты крошат
В окрошку долгожданных перемен.

Переменилось. Господи, спаси!

Ни музыка, ни сладкий апельсин,
Ни сладкий поцелуй, ни пьянь, ни синь
Небес, ни шопот старой ивы
Не навевают мысли о красивом..
.
Который день пустая дребедень.

Когда то... Я тобою был счастливый.
А без тебя я - того счастия тень.
Который век, который год, который день...