Влюбиться можно без оглядки

Александр Дозорный
Влюбиться можно без оглядки,
Жить в полудрёме, в полусне,
И верить - всё вокруг в порядке
В подлунном мире и во мне.

Но это только наважденье,
Для глаз и духа лёгкий флёр.
Всё рухнуло в одно мгновенье,
Всему виною - разговор.

Я посмеялся иронично
над жаждой стать звездой кино,
Таких желаний бред обычный,
Признаться, не слыхал давно.

И пассия моя взбесилась,
Я на мозоль ей наступил,
Мечта хрустальная разбилась,
А я, в её глазах, дебил.

Ну что ж, влюбляться без оглядки,
Пора мне тоже прекратить,
Любовь полезна для разрядки,
Но надо с головой дружить.

Не только рожица и ножки,
Фигурка, глазки, язычок,
Но чтобы в голове немножко
Имелось мыслей, хоть пучок.

А впрочем, эти заморочки
Оставим в шалостях детей.
Для школьных лет они цветочки,
А вот уж позже - ей же ей!