А тебе? Как тебе?

Яна Айвон
Мне приятно, когда
Ты меня обнимаешь,
Мне приятно, и ты
Это сам понимаешь.
В серых ясных глазах
Море счастья, покоя,
В этих светлых озерах
Купаются двое.

Мне так больно, когда
Молча дверь закрываешь.
Ты движеньем простым
Вскользь меня убиваешь.
Рикошетом заденет
Равнодушия пуля,
В металлическом взгляде
Безнадежно тону я.

А тебе? Как тебе?
Я понять постараюсь.
Только рядом с тобой
Жизнью я наслаждаюсь.
Ты был счастлив,
И вряд ли смогу я поверить,
Что ты был просто
Проголодавшимся зверем.

Объяснить ты не сможешь -
Я с тобой, но не слышу.
Ты мгновением нашим
Жадно, весело дышишь,
Ты не можешь уйти,
Что ж, давай, оставайся,
Как игрушкой моею
Душой развлекайся.