Контрасты

Алеся Эм
Я как будто пирог малиновый
с сельдереем и ветчиной, -
совместили несовместимое
и зачем-то назвали мной.
Я, как бабочка между стёклами,
вижу небо, но не взлечу.
Мне б палату с большими окнами
и на дверь: «Не входить врачу».

Жизнь учила меня не умничать,
черпать радость в простых вещах,
а ты так напряжён и сумрачен,
всё копаешься в мелочах.
Защищаешь себя колючками,
но мы по уши влюблены
и останемся неразлучными,
словно две стороны луны.