О приземлённом

Станислав Горбачев Владимирович
О приземлённом

1) Возьмём в качестве примера группу людей объединённых между собой, например семья. Можно представить семью  как сообщающиеся сосуды в общей ванне. Не будем заморачиваться, что внутри пробирок и ванны. Сосредоточимся на источнике этой субстанции и уровне в пробирках. Двойные чёрточки определяют максимальный уровень комфорта совместного проживания этой семьи. Ясно также, что каждый член этой семьи может воздействовать на других, отдавая своё им и не только. Сверху в эти пробирки попадает нечто, что приносит счастье. Как в бухгалтерии назовём одни из них активами, а другие пассивами. Например: дом, машина и т.д. часто являются пассивами, и работающие члены семьи и другие объекты активами, опять же часто, но все взаимозаменяемы.

2) Если всё так радужно, скажете вы, почему же счастливы не все? О, это может быть по многим причинам. Например, «незаконные врезки» в эти ванны, неправильное пользование краном штатным, расточительство – когда одна или несколько пробирок набираются через край и т.д., или даже трещина где-то в этом сосуде. Скорее всего, имеет место сразу несколько причин утечки. Есть те, кто собирает потерянное, а есть те, кто загораживает собой источники субстанции.

3) Из ранее написанного мы знаем, что субстанция имеет строгий уровень или точное количество достаточное для всех достичь уровня две полоски (кому-то это покажется знакомым). А теперь подумаем, какую форму общества надо внедрять, чтобы не было описанного в пункте два, а также косяков в малых группах. Это возможно только при равенстве каждого члена общества, групп и т.д. Т.е. всеобщая справедливость. От каждого по способности, каждому по потребности. Равновесие не наша забота, это предопределено свыше Вселенскими законами. Задача общества организация и распределение. По другому, просите и дано вам будет, стучите и отворят вам и т.д. Кто ищет  тот всегда найдёт!
                17.07.2018