Как там речка Китерня?

Валерий Пономарев 2
- Было время – люди пели,
Деревенские – семья…
За одним столом сидели, -
Вспоминая часто я.

С тех времен прошло полвека
Отгремело много гроз:
- К детям кто в Тюмень уехал,
Кто подался в город Омск.

Разбросало всех по свету,
Ветром буйным, семена:
- Вспоминают часто речку
Под названием Китерня.

Оренбург, Тобольск, Удомля
Список можно продолжать:
- Марай ночью беспокоит! -
Пишут: - Стал он зарастать!

За деревней плес с осокой
В нем ловились караси:
- Стал желанным он порогом
Заповедником души.

Вот такая в сердце веха
Разобраться: - Как магнит!
- Почему же я уехал?
Не порвалась с прошлым нить.

С каждым годом  все  дороже, -
Заявляю не таясь...
В жизни мне не раз поможет, -
Я уверен, - эта связь.

Не случайно все на свете:
- Вбит надежно в сердце код! -
О приветливых соседях:
- Жаль, разъехался народ.

Из Тюмени и Тобольска
Часто спрашивают меня:
- Как в Неволино живется,
Как там речка Китерня?

17.06.2018.

На снимке: Деревня Неволино. Река Китерня.