Триумф

Фуджи
Тяжесть безликого бремени –
Чёрствости злые черты.
Ужасы нашего времени –
Это триумф суеты.

Нетерпеливые, хладные
Пошлость и грубость ума,
Чувства  животные, стадные –
Тёмная духа тюрьма.

Вечная действий механика,
Загнанность, скованность, страх,
Жуткая, липкая паника,
Бег, предвещающий крах.

Остановись. Вся вселенная
Словно лазурный цветок,
Словно пульсация пенная
Вод, что скрывают  исток.

Реки текут, солнце катится
В круговороте времен.
Помни, дыши, действуй, радуйся,
Впитывай звуки имён.