Внук и кот

Людмила Славнова
   Внук, насупившись, сидит,
   У него серьёзный вид.
   Я к нему не подхожу,
   Но всегда за ним слежу.
   Внук обижен на кота
   И, конечно, не спроста.
   Он котлетку не доел,
   Кот её сейчас же съел.
   Молоко он не допил,
   Рыжий кот его разлил.
   Даже булочку доел.
 - Ну какой же он пострел!
   Наказать кота хотел,
   Оглянуться не успел -
   Кот куда - то убежал.
  -И спасибо не сказал!
   Внук, насупившись, сидит,
   Очень жалкий его вид.
   Слышу, тихо он сказал:
  -Этот кот - просто нахал.