Сейчас идти

Николай Рекубратский
Сейчас идти - в пути не отдохнуть нам
Да видно время довело до перепутья
В последний раз уже в последний раз
Водою мыльной переполнен старый таз
А что стирать - лохмотья да лоскутья

Зарянку певчую оплакать не спеши
Все зимы прочь гони как лихолетья
Последний год тянулся как столетье
По камешкам и стеклышкам души

Зарянку певчую к взволнованной груди
Прижать тесней чем бусы из ракушек
Идти вперед под пыльный лай старушек
Не ждать когда окликнут позади

Там нет меня там было все не зря
Там глас трубы продлится ветру вторя
Там нет меня но может быть хоть море
Пребудет до средины января