Мы, в школе все писали сочинение

Любовь Бондаренко 2
«Ибо Сын Человеческий пришёл
взыскать и спасти погибшее».
                Луки 18:10

Мы, в школе все писали сочинение,
На тему: « Кем ты хочешь в жизни быть?»
И можете поверить, без сомнения,
Хотели все страной руководить.

Хотели быть врачами и пилотами,
Учителями, на худой конец,
Никто не увлекался огородами,
И не хотел никто пасти овец.

У нас,  девчонки все хотели стать  артистками,
Мальчишки – космонавты, все подряд!
Промчались годы ласточками быстрыми,
И уже нет в живых многих ребят.

Никто не стал артисткою известною,
И космонавтом-лётчиком - никто…
Как не печально, но теперь известно мне,
Банально,  из всех спились большинство…

Два человека стали наркоманами,
А  в основном – рабочие  друзья.
И все больны, ведь стали все мы старыми,
Хотя у каждого из нас своя стезя.

Никто не хочет из людей быть бедными,
Стараются побольше  все урвать,
Мечтают все всегда во всём быть первыми,
И бизнесменами хотят сейчас все стать.

Лишь Абсолютный Бог, Святой и Праведный,
Решился обнищать ради нас всех…
Он Властелин Вселенной,  весь Прославленный,
Пришёл на Землю, чтоб забрать наш грех!

Он захотел стать бедным Человеком,
Стал плотником, а позже и Бомжом.
И взяв над человеками опеку,
Лечил больных, делился лишь добром.

И что мы сделали? Да, мы Его распяли.
А Он мог в миг нас всех испепелить.
Мы перед Ним в злобе своей предстали,
А Он добром решил нам заплатить.

С креста Он не сошёл, а мог бы точно!
Но принял добровольно Свою смерть,
Все поколения людей простил заочно,
Решил за нас Он в муках умереть.

Чтоб мы потом, вот также не страдали,
Как Человек Он умер на кресте.
Чтоб после смерти мы богаты стали,
Любовь излил на нас Он в простоте.

Потом воскрес и в Небеса вознёсся,
Нас искупив,  Спасителем нам стал,
И песнь хвалы теперь Ему несётся,
Ведь Он пропащих на земле взыскал.

Всех пьяниц, работяг и наркоманов,
Он призывает каяться в грехах,
И всех спасти в Его Господних планах,
Мы одинаковы в Его святых очах.

Давайте же преклоним все колени,
И головы преклоним, и сердца,
Отбросим все ненужные сомнения,
Мы все в руках Великого Творца!