Четвертая весна

Сергей Забегаев
Четвертая весна уже в окне, но ничего в душе не расцветает.
Я скалюсь и ревную всё ещё.
Возможно это снова «проканает»,
Но, кажется, что нет, верней всего.

Четвертая весна, но не во мне. А может даже вовсе не настанет.
Если забыла адрес, то куда же ей идти?
Зима вот-вот должна… Но без весны не тает…
А так хотелось бы немного теплоты.

Такси к подъезду закажу, чтоб не замёрзнуть.
И всласть наслушаюсь, что мне соврёт таксист,
Скачусь вниз со стихов своих на прозу
И притворюсь, что будто ярый оптимист.

Доеду до ближайшего ночного
И закажу зелёного змия..
А утром попрошу у Бога снова,
Чтобы простил за все грехи меня.

И вымолю на пятый год пощаду.
А если нет, то подойду к окну.
Не прыгну, нет! (А может быть и надо).
Но мне достаточно, быть просто одному.

© ССтих / 17.07.18