Усталый дождь, рождённый в вышине...

Николай Лисин
Усталый дождь, рождённый в вышине,
состарившийся на пути оттуда,
меня ладонью влажной по спине
похлопал и пообещал простуду.

Он был огромен. Атомы его
в пространстве заштриховывали между
землёй и небом - силуэт кривой,
в искрящуюся втиснутый одежду.

Запущенный чахоточный больной,
комком грозы откашливаясь глухо,
он долго, сгорбившись, сидел со мной
на лавочке, и всё шептал на ухо

о том, что всё, мол, будет хорошо,
всё обойдётся, всё пойдёт как надо;
а после попрощался и ушёл,
оставив долгожданную прохладу.