Диалог 326. Жёлтый глобус. Лара - Елена

Елена Зернова
Лара:

От глобуса жёлтого свет, как от зимней луны –
Он снова знобит безутешной и горькою сказкой.
Как будто и не было в мире безумной войны
Меж горем и счастьем, и боль полоснёт, как подсказка:

Вдруг снова над полем ковыльным и странно-седым
Тревожные кони летят, под неопытным взглядом крылаты.
Разносится звон колокольный и тает, как дым,
Вокруг куполов, что тревогою вечной объяты.

А тонкие пальцы сжимают бутоны из грёз...
И в лилиях белых, хрустальных и снежных, беспечно
Живёт и не помнит ни боли душевной, ни слёз
Счастливая девочка с песней своей бесконечной.
2018

Елена:

Счастливая девочка песню сквозь время несёт –
Она в её сердце, как доброе яблоко, спеет –
Но руки и ноги её полосует осот,
И вдруг она песню свою вновь допеть не успеет?

Счастливая девочка! Горькие слёзы и кровь
Смешались в судьбе, сотворяя волшебное зелье.
Над глобусом жёлтым звезда золотая встаёт
И снова становится в жизни единственной целью.
2018