Глава 1. У родного порога. Что дальше?

Константин Мозер-Чирков
Ну а что же дальше? -
Ведь в задумьях к вере
Мы забывали о молитвах,
И забывали о мечтах при вкусе денег.
Человек, увы, уж не мечтает о великом,
Но он все равно великое созданье.
Для него творилось это мирозданье,
О чем не так сейчас мы не забыли.
И подобно телу молодому девы
Все эти неверующие сказания о вере.
А что же дальше? Дальше что?
Что закинем мы в оставшийся простор?