Ты состаришь фото

Таня Иванова-Яковлева
Ты состаришь фото - без прикрас,
выступит усталость возле глаз,
время не ушло, копилось впрок,
и цветок застыл, и ветерок

сепия - почти что старина,
красок пестрота побеждена,
красного и розового крах,
замер мир в коричневых тонах

сепия - взрослеют лета дни,
если я сотру, то ты храни,
к старости с ленцою уходя,
утро - будто много лет спустя