Иногда случаются такие ночи

Катя Сергеева
Иногда случаются такие ночи
Что приходит Анна Андревна и просит:
«Не бросай стихи, просто верь очень
Придет время и на руках заносят

У меня имеется в этом деле
Некоторый безусловный опыт
Не бросай стихи, не бросай, девочка,
И стихи тебя никогда не бросят»

Я во сне отвечаю робко
Все таки как никак икона:
«Не судите, Анна Андревна строго
Но мне кажется, мой талант сломан»

Вместо ответа незамедлительно
Только профиль точеный на тонкой шее
Из стороны в сторону неодобрительно,
Мол, просто встань, иди и делай.

Отринув сомнения, страхи, неверие
И панику белых листов отбросив
Пишу. А что делать? Ведь Анна Андревна
Она не приказывает, а просит.