Друзьям медикам

Сергей Лагутин 3
Профессий много есть на этом свете,
Но есть одна. Сверкает как свеча.
О ней слыхали все, и даже дети.
Великая профессия врача.

Подумаешь. Обычная рутина.
Спас одного, другого излечил.
Кто следующий?  Беспомощный мужчина?
И женщина, уже почти без сил.

Что? Благодарность? А, за что, скажите?
Я деньги за лечение заплатил.
Вы лучше, как я вам сказал, лечите.
Свою болезнь я досконально изучил.

И так за днями - дни, за годом- годы.
Работа как простое ремесло.
Талант приобретённый от природы.
Умение, что от господа пришло.

Но, если вдруг врача ты посетил,
подумай прежде, чем скандалить и хулить.
Он за день перед богом заслужил,
То, что тебе за десять жизней не купить.