Впитай

Лена Бусыгина Спб
Укроет небо цвета сливы
благословенные сады,
и август, пасынок счастливый,
зажмёт в ладони след звезды.
Пастелью розовою тронет
рассвета нежные уста,
и засияет на газоне
в росинке неба высота.
Ещё не надо грустных песен.
Пусть наслаждается душа
любовью лета, даже если
напомнить о себе спешат
осенних проводов мотивы,
ложась на пожелтевший лист.
Но он - предвестник молчаливый,
покуда ветер-гитарист
не подобрал свои аккорды,
и не готов ещё оркестр,
и где-то северные фьорды
без нумерации и мест
свою предоставляют сцену
для репетиции дождей,
пока богиню Мепольмену
ещё не ждут закаты дней.
У яблок аленькие щёки,
как у зардевшихся девиц.
Рвёт воздух, свежий и глубокий,
взмывая в небо, стая птиц.
Впитай всё это сокровенно,
как благоденствия глоток,
он потечёт потом по венам,
когда придёт унынью срок.
Пускай медовая услада
смолистой каплей янтаря
живит, когда душе так надо
тепла во мраке ноября.

17.07.18