Два творчества

Выскребцева Ольга Юрьевна
ДВА ТВОРЧЕСТВА

Как будто в зачарованной стране
Я нахожусь в картинной галерее.
И смысл полотен так понятен мне,
Что от признаний внутренних робею.

Ты — в красках, я — в простых словах
Находим истину, ее доносим людям.
Сегодня слёзы на моих щеках —
Ведь вспоминать прошедшее мы будем.

Но на холсте вдруг радужный мазок
Вновь заиграл придирчивым акрилом.
И стало легче сердцу на часок,
Смотрю украдкой — пишешь ты красиво...

И вихрь слов сознанье захватил,
Хватаюсь за перо, и в три минуты,
Пишу быстрей, чтобы хватило сил
И мыслей, донести любовь кому-то. 

Рассвет пленяет дивной красотой,
Готовы к выставке вчерашние картины...
Стихи написаны, но подчерк в них другой,
Я дописала лишь до середины.

Ну, а потом, мы вместе пили чай,
Делились планами и теплыми словами.
И строчки появились невзначай:
Как хорошо, что стали мы друзьями...

06.07.2018г.