Вопрос-молитва

Сергей Саварыгин
О, Небо, что творишь с календарём,
Слезами плачет сумасшедшая природа,
Июнь оборотился хмурым сентябрём,
Взошла на трон хозяйкой непогода.

Не расцвёл пуховый одуванчик,
Водица в реках, как в колодце,
Солнце жадно прячет лучик-зайчик,
Ветер, гуляя, зло в полях смеётся.

Не слышно утреннего пенья птицы,
Земля стенает под покровом хмурых туч,
Так вскорости в окошко постучит синица,
Оденутся туманом вершины горных круч,
Лес не зеленью, а златом обрядится.

Всё так тоскливо, странно, непонятно,
В глазах степных зверушек виден страх,
Ложбинки, в каких-то серых пятнах,
Исчезла радость в луговых цветах.

Боже! Что же всё-таки случилось,
Всё в природе повернулося вверх дном,
Чем живое пред тобою провинилось,
Мир стал серым, не светится теплом,

        Сергей Русь