Сонет Цурэна

Ирина-Сова
как лист увядший падает на душу
тяжелым грузом из прошедших лет -
противоядия, как ни прискорбно, нет
к событию, перед которым трушу.

как слез глоток на завтрак и на ужин,
так солнечный пронзает сердце луч,
внезапно появившись из-за туч,
осколками расчерчивая лужи.

в распятье словом забиваю гвоздь:
"тот бог был не ко времени разбужен -
одной тебе за все сполна воздал"

и, затянув свой поясок потуже,
я привыкаю к боли навсегда.
все то, о чем просила - не сбылось.


"На Конкурс - Судим будешь 27 http://www.stihi.ru/2019/02/03/3666 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВСМ".