Эх, душа ты моя!

Татьяна Абдумаминова
Отчего же ты плачешь, душа ты моя, неуёмная?
Иль, обидел тебя, может, кто?
Ты такая большая,  такая большая -  огромная,
Не сдавайся, не плач, ни за что, ни за что!

Ты дарила добро, но оно к тебе не возвращалось,
Значит, к тем,  что дарила,  оно приросло,
И прижилось,  наверное,  там и,  конечно, осталось,
Вот кому - то с лихвою, с добром,  повезло!

Ты дарила любовь, беззаветную,  тихую,  нежную,
То порывы её достигали небес.
И была она так велика и опять безответною,
Не вернулась она, не бывает чудес!

Подожди, не раздаривай счастье и нежность с заботою,
С чем останешься, как будешь жить?
Их же примет любой, да ещё как! С охотою!
Но в ответ, что тебе будет он говорить?

Эх, душа ты моя! Простота ты моя деревенская!
Раздарила ты всё, слёзы льёшь... 
Полюбил я тебя,  да любовью большою, вселенскою,
Ну а ты это всё мне теперь отдаёшь!

17.07.18г.