В мире галстуков

Галина Слайковская
Нормы, правила дежурные -
Пресловутый этикет.
Положенья процедурные
Выхода в элитный свет.

Механизмы безразличия
В мире галстуков и форм.
И улыбками приличия
"Дружелюбный" создан фон...

Лоск, манеры, как положено,
Только это - мир теней.
Он искусственнен, и сложно мне
В театральности ролей.

Не сковать мой дух, свободна я,
Сброшен панцирь-этикет,
И душа, как пица, вольная,
Без надуманных сует.