Одессе нужна защита

Дем Оланд
Эпохе некомфортно без героев,
особенно, с оглядкой на бардак,
но ей не надо лишних геморроев,
хотя без них народу ну никак!
Когда Одесса клезмером убойным
ковала свой «интернационал»,
а в кабаках с форматом непристойным
шансон французский тихо умирал,
история серьёзно постаралась
отжившее выбрасывая в хлам,
чтобы Одесса Мамой называлась
на радость и кацапам, и хохлам.
Но «хохма» эта не вписалась ныне
в крутой национал патриотизм.
И что же делать «нэньке» Украине,
едва похоронившей коммунизм?
Ведь  что бы ни бубнил туземный ребе,
проблему не осилит Моисей.
Возьмётся за перо Валерка Бебик,*
и  испоганит имя Одиссей.
Присмотрится к великому Гомеру,
к страданьям безутешных Пенелоп
и собственную выстроит карьеру
на боевых мозолях скифских жоп.
Одессу пожирает одессоид
и травит агентура бардака.
Пока же одессит чего-то стоит,
ребята, не валяйте дурака.
Чтоб ни плела паскудная реальность
или придворный геопаразит,
Одесса, береги национальность,
которая зовётся ОДЕССИТ!
        * -  Валерий Бебик -   доктор наук, профессор, одиозный автор многочисленных концепций украиноцентрического происхождения всех более-менее заметных культур мировой истории, а также псевдоисторических изысканий и псевдонаучных теорий.