Вечорки

Сергей Саварыгин
***
Прекрасен, дивен,
Зимний вечер,
Огонь в печи,
Поленьев треском,
Звучно оглушает,
Горят и плавятся,
Плача, восковые свечи,
Тень углов и лица,
Тускло освещая.

***
Холодный ветер,
В печной трубе,
Тоскливо воет,
Льдинистый мороз,
Живописует на стекле,
Уснуло всё, отдавшись,
Зимнему покою,
Люди душу греют,
В избяном тепле.

***
Пересудов лёгкий говор,
Бабьих сплетен тихий хохот,
Струнный звон и пенье,
Добрых, русских балалаек,
Пляса задорный топот,
Мудрость, стариковых баек,
На печи детишек шёпот.


***
Дышат, пышут жаром,
Отливая медью самовары,
Ароматом летних трав,
Дыханье наполняя,
Девушки с парнями,
Раселися по парам,
Веселье свадеб зимних,
Гулянья, предвещая.

***
Сергей Саварыгин-Русь.