Прогулок будет восемь

Нина Плаксина
   

   Проблема осьминожке,
   смущается немножко:
   он на прогулку вышел,
   но тихий спор услышал:

 – На поле, за цветами –
   букет подарим маме.

 – По берегу поскачем:
   я не хочу иначе.

 – А я пойду на скалы:
   пещеры там, завалы.

 – А если на песочек,
   позагорать часочек?
   Прибой у ног – нет краше.
   Знакомо всё, всё наше…

 – Нет, спорить мы не будем,
   пойдём к весёлым людям.

 – Но правильно, резонно
   нам двигаться синхронно.

 – Прогулку не испортим,
   и вместе всё посмотрим.

 – Договорились! Ножки,
   все – по одной дорожке!
   И вас с собою просим!
   Прогулок будет восемь.

   Приятно осьминожке,
   что дружат его ножки.