Царским страстотерпцам

Игорь Баранов-Полетаев
Вы смотрите на нас с Небес
Без сожалений, без упреков.
Сто лет уже, как правит Бес,- здесь
Цесаревич Алексей зовется Леха.

Не отрекался Николай.
Он, как и все, мечтал о мире.
Но вокруг слышал только лай.
И знал, что ждет его погибель.

Она пришла, в расцвете сил.
Не пожалев прекрасных дочек.
Царь Бога умолял, просил:
Не ставить на их судьбах точек.

Да, Бог простил, Святых простил.
И наказал убийц кровавых.
И на Россию гнев пролил
Морями слез и горя лавой.

Когда ж иссякнет этот гнев?
Гноиться перестанут раны?
Излечится народный нерв.
И горечи закроют краны.

Понять и вылечить недуг.
Спасти в себе душу народа!
Когда вернется верхний дух:
Все будет, радость и свобода!

17.07.2018