Скачет в сугроб жеребёнок

Вероника Нэнси Романова
Всего лишь ноябрь, а пахнет зимой
И падает крохотный снег.
В метелях почувствуешь летний зной
И в фонарях солнца свет?
;
Увидишь ли в танце белесых мух
И в полумраке зимы
Вихрем кружащий лошажий стук
Светлым пятном из тьмы?
;
О, страждущий путник, на поле взгляни!
Новый участник ноябрьских гонок -
Задирая копыта выше спины
Скачет в сугроб жеребёнок.