От Монтенегро

Николай Карташевич
Штиль и морской аромат,
Чист голубой небосвод.
Я всем фантазиям рад,
С морем вожу хоровод.

В волнах прилива купаюсь,
Мыслям свободу даю.
Море! Тебе я признаюсь:
Солнце-девчонку люблю.

В кудрях её золотистых
Нежно алеет рассвет.
Страстью  сверкает, лучится,
Взгляд, что прекраснее нет.

Свежестью близится утро.
Грусть покидает меня,
Бухта манит перламутром,
Радостью нового дня!