Сказка про сказку - триолет двойной

Лидия Клочкова Заруцкая
В лесу дремучем, где лохматый, старый пень,
Там, говорят, волшебный Кот Баюн живёт,
Из струн ветров плетёт он сказки целый день,
В лесу дремучем, где лохматый, старый пень !

А к ночи в сказке появляется Олень,
Рогами звёзды с неба в сказку достаёт,
Чтоб приукрасить тот лохматый, старый пень,
Где, говорят, волшебный Кот Баюн живёт !

Рогами звёзды с неба в сказку достаёт,
К нему летит его весёлый друг Пегас !
Копытцем рифмы он из звёздочек куёт,
Олень рогами звёзды с неба достаёт !

Вот потому в стихах пегасовый «полёт»,
Олень следит, чтоб в рифмах звёздный свет не гас !
Олень рогами с неба звёзды достаёт,
И рядом с ним его весёлый друг Пегас !

10.07.2018г