Сентябрь

Вероника Нэнси Романова
Уста твои в августе тихо сказали,
Что скорая осень случится тёплой.
Листья мертвелые шумно упали,
Рябью качнули озёрные стёкла.

Путь недалёкий. Заросли ивы
Густо закрыли тропы речные,
Берег в колючках, кустах и крапиве,
Словно во звёздах просторы ночные.

Я не прощаюсь! Как обещал мне -
Мы в октябре ещё плавать приедем.
С новым мольбертом сяду на камне,
Лучшие дни зарисую в цвете.

Лето в архивах и мемуарах,
Осень начнётся с новой страницы.
Больше не смеет в тёмных кошмарах
Плакать над волнами белая птица.

Звёзды, как сахар. Ночь, как чернила.
Штиль и тепло, прибывает корабль:
Хлёсткой волной насты соли прибило
К надписи на корабле том: "Сентябрь"