Невыдуманное

Ирина Жизневская
От  безразличия  умирают.
Нет,  не  все.  Не  любой,  не  всякий,
очень  много  крестов  свободных,
значит,  можно  и  выбирать.
Но  возможно  ли выбирать,
если  слепнет  другое  сердце,
однотонно  стукает  в  рёбра,
не  лучится  теплом  ответным,
безучастно  молчит,  молчит...

И  тогда  опускаются  плечи,
леденеют  в  жару  ладони,
цепенеет  душа-невеличка
и  бесцветным  кажется  день...
Выдыхая  слова  прощенья,
тёмной  полночью  встанет  сердце,
угольком  улетит  в небесье  –
вот  и всё.  Разошлись  круги.

Почему  же  молчишь  ты,  небо?
Слёз  дождящих  ужель  не  видишь?
Научи  нас  беречь  друг  друга,
видеть  сердца  крылатый  жар.
Научи  доверять  бесстрашно,
злом  ответным  не  ранить  душу,
вдруг  не  поздно,  пока  мы  люди,
от  бездушия  исцели.