Тебя, мой Бог, повсюду я увижу

Владимир Черченко
Сонет

Надмирной высоты прекраснейший сюжет –
Твой, Боже, в облаках столь явный силуэт.
Захватывает дух от Твоего изображения,
И сердце загорается от восхищения!

Да как не восхищаться, о мой Боже,
Когда я сердцем чувствую Тебя, душою тоже,
Когда Твой дивный силуэт открылся взору,
С Тобою приглашая разговору?!

Но вот Твой силуэт истаивает в Небе,
Как будто он и вовсе в Небе не был,
Но знак Ты подал в облаках явленьем,
Благодарю Тебя за сердца освященье!

Тебя, мой Бог, повсюду я увижу,
Любовь к Тебе моей душою движет!