Время летать

Татьяна Головина 3
Я росою умоюсь чистой,
В каждой капельки лучик солнца,
В изумрудах блистает лучисто,
Выпивает ту каплю до донца.

По траве похожу я пушистой,
Ковром ляжет она под ногами.
Вся в росинках кудрявая вишня,
А над ней небеса с облаками.

Утро льется лучистое томно,
Наполняет надеждою жизнь.
Птицы песни свои поют звонко,
С спозаранку они поднялись,

Все в заботе, в тревоге о детях,
Ставят птенчиков на крыло.
Подросли их детишки за лето,
Значить, время летать им пришло.