Про лиц духовных званий 1

Николай Богомолов 4
митрополиту волоколамскому Иллариону
в качестве алаверды за его предложение вернуть всем
улицам российских городов их названия до 1917 года

предлагаю вашу должность
дорогой Илларион
из церковного канона
на мирской назвать канон
так как я намедни выпил
и во мне мысля свербит
предлагаю вашу должнсть
я назвать-митрополлитр
так оно удобней будет
что нам  водка да кагор
вместе порознь-приятно
и культурен разговор
что не вспомним то помянем
поцелуемся с царем
и в палатах на Ершова
благолепье обретем
ваша верная идея
чтоб названия вернуть
пьяным море по колено
не дай боже -утонуть

примечание
Ершова-это название улицы в Казани
где находится психбольница
сам Николай Ершов был тем человеком
который в годы гражданской войны
второй раз взял Казань