Давным-давно уже за тридцать...

Дрюнь Куул
Теперь, не спиться, не разбиться,
Не вытоптать круги пустынь!
Давным-давно уже за тридцать...
Нахлынет судорожно быль,
Видения свои расуя
И душу в клочья теребя!
Не поминаю бездну всуе...
Не отпускает мир меня.

По краешку! По над обрывом,
По лезвию, туда-сюда,
Судьба безжалостно водила,
Пытала, искренность неся.
Дарила радостно, наскоком!
И обделяла пустотой...
Туманность мыслей, ненароком:
А, кто ты есть вообще, такой?

Мельканья лиц, улыбки масок,
Безумий скользких беспредел...
Обрыдло это буйство красок
И круговертей перелел,
И сущностей повествованья,
Ведущих в мраки бытия!
Прервутся ли воспоминания,
Когда песчинкой в бездну дня...

Влечёт сакральная обитель,
Спиралью тянется мирской...
Рукою машет победитель!
Сокамерник, влачащий боль.

17.07.18.