Книга жизни

Ольга Желтухина
 Наша жизнь - уникальная книга,
 В экземпляре всего лишь одном
 Есть в ней фабула, есть и интрига
 Эпилог - со счастливым концом.
 
 Книгу жизни мы пишем до тризны.
 Сердцем пишем о близком, родном,
 О березках любимой отчизны,
 И о счастье девичьем, земном.

 Вечерами листая страницы,
 Вспоминаем друзей имена,
 Наша жизнь быстрокрылая птица,
 А другая, увы, не дана.

 В книге жизни ты главный редактор,
 Но исправить ошибки нельзя.
 Это кладезь событий и  фактов,
 Это только твоя колея...