Так причудливо рождаются стихи...

Мария Светлячок
Так причудливо рождаются стихи
из обрывков фраз, переходя на ты,
из кусочка неба, походя оброненных слов,
из счастья, мудрости, боли... Ну, и конечно, любовь.

Из страстного желания правильно создать мир,
из красок, мыслей и картин в стиле ампир,
из попыток удержать миг, но жить здесь и сейчас,
из надежды, что когда-то песни споют и про нас,

из власти несбывшегося и параллельных миров,
из разбитых в кровь кулаков и сорванных оков,
из взгляда, проникающего в самую глубину,
из души и умения слушать тишину.