Память, будь милосердна ко мне

Журнал Гражданин Вселенной
Догорает свеча на окне,
А на сердце печаль и тревога.
Память, будь милосердна ко мне,
Дай ты мне отдохнуть хоть немного.

Никуда от себя не уйти,
И от времени тоже не скрыться.
Перепутаны в жизни пути,
Память сердца- жестокая птица.

Словно коршун накроет крылом,
Ранит душу своими когтями,
Пролетают своим чередом
День за днем и года за годами.

Сколько в жизни отмеряно лет,
Перед временем вечным не струшу,
Только памяти огненный след
Будет жечь мою грешную душу.

Догорает свеча на окне,
А на сердце печаль и тревога,
Память, будь милосердна ко мне,
Дай ты мне отдохнуть хоть немного...



               Лариса Чех