И смылся он. Скитания блудного Кисы 35

Алла Витальевна Адельберг
И "смылся" он, почин сорвав
Тигриных операций,
Остался без еды и прав
По мусоркам скитаться.
Когда в крысиную нору
Звериный Страж ворвался,-
Ни Кисы там... "Весь день ловлю!
Куда он подевался!?",-
В досаде стражник зарычал:
"Доложим Павиану.
Что снова Киса убежал,-
Подвох, увы, нежданный.
Начальник нас не пощадит,-
Без премии оставит.
В тюрягу Крыса угодит,
Но что это исправит?"...
А в это время Сам-Посол
Жрецам своим поведал:
"Я Кису так и не нашел.
Видать, в живых уж нету"...