Про Дом, который скучал

Степанова Елена Анатольевна
Дом ликует:
- Неужели наступила благодать,
Ведь жильцы на две недели
Улетели отдыхать!
Я один с утра до ночи!
Даже верится с трудом!

Только вскоре очень-очень
Заскучал по людям дом.

Шлёт он тут же телеграмму
В дальний край, за семь морей:
«ЖДУ ДЕТИШЕК, ПАПУ, МАМУ,
ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ПОСКОРЕЙ!
ДНИ МНЕ КАЖУТСЯ ГОДАМИ,
ВСЁ НЕРАДОСТНО ТЕПЕРЬ!
ЧТОБ УСКОРИТЬ ВСТРЕЧУ С ВАМИ,
Я ОТКРЫЛ ВХОДНУЮ ДВЕРЬ!»