Прогремело слегка и ушло, среди лета, ненастье

Алекс Тим 7
Прогремело слегка
и ушло, среди лета, ненастье,
И опять грядут снова:
труды, пауты, мошкара,
Что же сложим в ларец
для текучки и в будущем счастья,
И куда нам податься,
и что уже делать пора?

Мы же видим – гремит
уже грозно над целой планетой…
Не у нас и не сильно,
пройдёт, и продолжим свой бег,
И не крестятся лбы,
и духовного минимум света,
Всё банально, как в рифме,
и тьма накрывает ночлег.

Надо молнию в лоб:
переломом ли, горем, инсультом,
И тогда начинаем
слегка понимать эту суть,
Осознать эту темень
и в будущем с мерзкою жутью,
И творим ради счастья,
идёт с думой стих, не уснуть.

16.07 154
В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896