Спать!

Галина Уфимцева 2
Изведав радостей немало,
люблю по-прежнему одну:
укрывшись мягким одеялом,
отдаться сладостному сну.

Себя глицину доверяя,
сплю как младенец до утра.
Сон - если есть - не хуже рая,
благословенная пора.

Пусть птицы трелью серебристой
оповестят начало дня.
Пусть просыпаются таксисты.
Я - сплю! Не трогайте меня.

     * * *

Чтоб написать стихотворенье,
конечно, рано надо встать.
Но леность - до самозабвенья -
не позволяет. Буду спать!