Сам о себе

Оффспринг
Постепенно меняюсь в лице,
Словно горькие травы жую.
Как Аврора из корпуса Ц*
Настоящую жизнь познаю.

Никого и ни в чём не виню,
Связи прошлые даром не рву –
Что досталось мне, то и ценю,
Что имеется, тем и живу.

Если б мог, я бы жизнь поменял,
Жил бы самой обычной судьбой.
Но тогда бы собой я не стал,
И писал б эти строки другой.
____________________________
*Аврора из корпуса Ц – героиня
одноимённой книги норвежской
писательницы Анне-Катрине Вестли
                21.05.2018