Люблю ли я лето..

Батвалентина
Люблю ли я лето.. Наверное, очень..
Но ближе душе моей грустная осень -
С ветрами колючими, дождиком серым,
Первым снежком, удивительно белым.

Люблю ли я лето.. Наверно, зимою..
А может студёною поздней весною -
Когда ожиданием сердце томится,
Мне знойное лето всё снится и снится..

Люблю ли я лето.. Не знаю, не знаю..
Я летом по осени сильно скучаю..
По лужам, прихваченным первым ледком,
По нашим прогулкам под синим зонтом..

А лето.. Пусть лето зимою приснится,
Лишь сон безмятежно сомкнёт мне ресницы.
Мне ближе дождливая прелесть природы,
Непостоянство осенней погоды..